В Железном Порту обсудили предстоящий курортный сезон


18 апреля 2013 года.

В Железном Порту прошло выездное совещание с участием главы Голопристанской РГА по вопросам подготовки и проведения в районе оздоровительно-курортного сезона 2013 года. Приглашались руководители практически всех районных органов власти, представители соответствующих областных ведомств.

На совещании рассмотрели выполнение санитарных требований и профилактики производственного травматизма в курортных поселках.

Об организации гражданской защиты на водных объектах и противопожарных мерах на объектах курортной зоны Голопристанского района рассказал начальник отдела управления государственной службы по чрезвычайным ситуациям области Александр Рудницкий. Он отметил, что организация безопасности отдыха людей в 2012 году в районе была недостаточна. Это привело к травмам и гибели 4 человек на воде во время курортного сезона.

Главные недостатки: мало спасательных постов, некомплект инвентаря, некомпетентность матросов-спасателей.

Отсутствует в районе и коммунальная аварийно-спасательная служба. Ближайший спасательный пункт находится в Херсоне и время прибытия оттуда на ЧП к побережью - не меньше часа.

Остается актуальным вопрос безопасного использования газобаллонных установок в местах с массовым пребыванием людей, использование открытого огня (мангалов).

Все эти и другие выявленные недостатки к открытию курортного сезона 2013 года должны быть устранены.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина