В Железном Порту не читали закон "О защите животных от жестокого обращения" (фото)

В Железном Порту не читали закон
4 июля 2016 года.

На пляжах Херсонщины большой наплыв отдыхающих - люди спасаются от жары, купаются и отдыхают. Тем временем, никто и не думает спасать животных на тех же пляжах от жестокого обращения любителей подзаработать в любой способ и тех же отдыхающих. 

На фото - пляж в Железном Порту и местные развлечения. Эти фотографии были сделаны около полудня, когда температура воздуха превышала 32 градуса по Цельсию. Каждый, кто хочет потрогать животное, сфотографироваться с ним, - платит деньги и получает свою дозу радости. При этом, вряд ли кого-то из них заботит состояние самих животных.

Об увиденном в Железном Порту на своей странице в фейсбуке сообщил зоозащитник Лайнел Де Ланге.

К примеру, чтобы отдыхающие могли сделать фотографии с алигатором, его рот заклеен. Обезьянка как аксессуар для фотографирующихся предоставлена сразу без клыков (по всей видимости, ей их удалили). Ослик целый день катает на солнцепёке  детей и взрослых ради их забавы, а когда нашлась свободная минута для отдыха, об него облокачивается владелец, будто это не живое существо, а барная стойка.

Животные и без того находятся в состоянии постоянного стресса от пляжной музыки, криков детей и взрослых людей, всеобщей суматохи. А воды и в помине нет нигде. Почему такие развлечения нравятся отдыхающим на Херсонщине, понять трудно. Но ещё более непонятно, почему в ситуацию до сих пор не вмешались правохранительные органы. Условия содержания животных в неволе регулируются Законом Украины "О защите животных от жестокого обращения" и они, очевидно, нарушаются.

 

Фото: Лайнел Де Ланге

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина