В воинской части на Херсонщине обнаружены массовые финансовые нарушения

В воинской части на Херсонщине обнаружены массовые финансовые нарушения
6 февраля 2014 года.

Фининспекторы Херсонщины обнаружили финансовые нарушения в деятельности воинской части 3056 (г. Херсон).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, финансовые нарушения на общую сумму свыше 1,7 млн. грн. были обнаружены в ходе недавней ревизии части.

В частности, на выплату денежного довольствия военнослужащим, участвующим в охране частных лиц и организаций, были потрачены бюджетные средства из общего фонда вместо соответствующих поступлений в спецфонд на сумму свыше 792 тыс. грн. Часть не имела законных оснований перечислять ведомству 15% от доходов, полученных от предоставленных платных услуг по охранной деятельности и других услуг, на общую сумму свыше 171 тыс. грн.

Во время ревизии было установлено несоответствие фактически выполненных ремонтно -строительных работ с объемами , внесенных в отчетность , на общую сумму свыше 70 тыс. грн.

Среди других выявленных нарушений: неотражение кредиторской задолженности, что привело к искажению бюджетной отчетности в 2013 году; закупка продуктов питания по завышенным ценам , приобретение угля без проведения процедур государственных закупок.

Командиру указанной воинской части направлены обязательные требования по устранению выявленных нарушений и недостатков. Фининспектор предоставили предложения по привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

К объекту контроля применена финансовая санкция в виде остановки операций с бюджетными средствами. Материалы ревизии предоставлено правоохранительным органам.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина