В военные комиссариаты Херсонщины не появились более 60% от общего количества призывников

В военные комиссариаты Херсонщины не появились более 60% от общего количества призывников
24 марта 2015 года.

В областной государственной администрации провели совещание по вопросам проведения мобилизации в области.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Так, военный комиссар областного военного комиссариата полковник Сергей Кока проинформировал присутствующих о результатах военного призыва осенью 2014 года и весеннего призыва 2015 года, который состоится уже в апреле Указом Президента от 17 января 2015 года.

По данным на 23 марта в военные комиссариаты еще не появились более 60% от общего количества призывников. Так, в первую отправку, которая будет осуществляться в апреле, на срочную военную службу уже назначено 170 человек.

Военный комиссар обратился к главам райгосадминистраций, районных комиссаров и старших врачей медицинских комиссий:

«Нам крайне необходимо сделать запросы на всех без исключения призывников и наладить транспортные перевозки их в областной пункт призыва и медицинские комиссии. Ведь именно военные срочной службы составят резерв украинской армии. И следует помнить, что план задач весенней мобилизации 2015 года никто не отменял. Есть указ Президента Украины и действующие законодательные документы, которые мы беспрекословно будем выполнять».

Отчитываясь о состоянии дел после осеннего призыва прошлого года, было отмечено, что в соответствии с Законом Украины «О военной службе» и указом Президента от 13 октября 2013 года, осенью 2014 года реально призыва не произошло.

«1347 человек призывного ресурса не завершили дополнительное медицинское обследование. По мнению военного комиссара области так произошло из-за отсутствия специально выделенных помещений для прохождения медицинской комиссии. В 14 районах просто выделены отдельные кабинеты при местных больницах», - сообщил Сергей Кока.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина