В Верхнерогачикском районе недофинансируют местные медучреждения

В Верхнерогачикском районе недофинансируют местные медучреждения
14 мая 2014 года.

Великолепетихский межрайонной прокуратурой проведены проверки соблюдения требований законодательства об охране здоровья детей и антикоррупционного законодательства в комунальном заведении «Верхнерогачикская центральная районная больница» и коммунальном некоммерческом неприбыльном предприятии «Верхнерогачикский центр первичной медико-санитарной помощи».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Установлено, что размеры средств, предусмотренных районным бюджетом, не позволяют должным образом реализовать конституционные права граждан, в частности детей, на эффективность и доступность медицинского обслуживания, бесплатное предоставление медицинской помощи

Проверкой выявлены факты недофинансирования КУ «Верхнерогачикская ЦРБ» из районного бюджета, в том числе для обеспечения бесплатного отпуска медикаментов льготным категориям населения.

На лечение детей в детском отделении Верхнерогачикской ЦРБ по требованиям врачей в 2013-2014 годах перечислено 700 грн. По бесплатному рецепту, выписанному врачом Верхнерогачикской ЦРБ, за счет средств районного бюджета в 2013 отпущены лекарства лишь 1 ребенку-инвалиду.

Также проверкой установлено, что в 2013 году туберкулинодиагностикой охвачено 82% от необходимого количества детей. В 2014 году потребность в проведении соответствующих обследований около 1500 несовершеннолетних.

При этом, не предусмотрено средств из районного бюджета на закупку туберкулина.

Великолепетихским межрайонным прокурором в адрес председателя Верхнерогачикской районной государственной администрации внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина