В Верхнерогачикском районе 45 семьям назначили ежемесячную помощь семьям из зоны АТО

В Верхнерогачикском районе 45 семьям назначили ежемесячную помощь семьям из зоны АТО
26 ноября 2014 года.

В Верхнерогачикском районе 45 семьям, которые перемещаются с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции назначена ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

На сегодня помощь получат 25 человек на сумму 26478,89 грн. Еще 20 дел находятся на утверждении в Херсонском центре начислении и осуществлении социальных выплат. Об этом доложила на совещании при первом заместителе председателя районной государственной администрации Сергею Загрунному начальник управления труда и социальной защиты населения районной государственной администрации Оксана Екатерининская.

В настоящее время на территории района на учете находится 127 человек данной категории, из них 30 человек трудоспособного возраста, 23 ребенка и 74 пенсионера. Согласно Закону Украины "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" статус члена семьи погибшего военнослужащего предоставлено двум лицам.

Также для обеспечения техническими средствами реабилитации в центральный банк инвалидов внесен один ребенок-инвалид из числа перемещенных и выдано направление к протезному ортезному предприятию. О социальном обеспечении граждан Украины, которые перемещаются с временно оккупированной территории и районов АТО также на совещании сообщили начальник районного сектора Управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области Владимир Пащенко, директор районного центра занятости Николай Байша, директор районного центра социальных служб для семьи "семьи, детей и молодежи Таисия Мезенцева, заместитель главного врача КУ «Верхнерогачицкая центральная районная больница» Анатолий Щербак.

Сергей Загрунний направил соответствующие службы на дальнейшую конструктивную работу и в дальнейшем принимать соответствующие меры, которые позволят проводить все предусмотренные действующим законодательством Украины социальные выплаты, пособия, предоставлять услуги по решению проблемных вопросов, связанных с временным пребыванием таких семей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина