В УКРОПе не собираются спускать на тормозах ситуацию с херсонскими партийцами


16 июня 2016 года.

Ситуация с обвинениями херсонских депутатов от УКРОПа в коррупции и нападением на журналиста находится на контроле у руководства партии.

Об этом в ходе презентации движения «Под контролем» сообщил нашему корреспонденту член политсовета партии Дмитрий Симанский.

«Этот вопрос для нас, для руководства партии, является не рядовым и непроходным абсолютно. Мы со всей внимательностью относимся к тому, что произошло в Херсоне, и мы, более того, не ограничиваемся внешними проявлениями. Драка или какие-то там розборки, нам не так интересны - мы хотим реально разобраться, были ли факты политической коррупции. Мы хотим разобраться, участвовали ли депутаты от УКРОПа или лица, с ними связанные, в конкретных случаях и фактах проявлениях политической коррупции. И если такое будет вскрыто, реагирование будет очень жёстким по партийной линии, максимально жёстким. Это я могу обещать как член президиума политсовета», - рассказал он.

При этом никакие попытки «замять» ситуацию не пройдут. В партии намерены разобраться в ситуации.

«Мы существуем в формате, когда к нашей деятельности очень внимательно относятся правоохранительные органы, власть (в широком смысле) и одновременно речь идёт о том, что мы находимся под постоянным прицелом средств массовой информации и активистов. Но для нас херсонская история, повторюсь ещё раз, является крайне принципиальной и крайне важной.», - заявил Симанский.

Кроме того, он сообщил, что факты опубликованные движением «Под контролем» будет рассматривать политсовет.

Напомним, что в ходе расследования активисты движения «Под контролем» выявили злоупотребления в деятельности депутата горсовта Елены Мазур, после чего она с мужем своей коллеги по партии УКРОП напала на редактора сайта МОСТ и активиста движения «Под контролем» Сергея Никитенко.

Теги: укроп
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап