Илья Кива возглавит водную полицию Украины

Илья Кива возглавит водную полицию Украины
27 июня 2016 года.

Подразделения рыбоохраны в Херсонской области чаще других контролирующих структур обвиняются в коррупции. Никакие попытки реформирования данного подразделения не увенчались успехом - водное просранство Украины и Херсонщины в частности из-за коррумпированной бездеятельности рыбоохраны находится под угрозой экологической катастрофы. Проблемное подразделение решили реформировать комплексно - по примеру успешного создания патрульной полиции.

«Контроль водного пространства Херсонщины – это совершенно необходимое условие для комплексного решения проблем в области. Я обратился с предложением о создании водного патруля на Херсонщине к Арсену Авакову, и получил одобрение министра МВД. Сейчас я разрабатываю положение о водной полиции, новом подразделении Национальной полиции Украины. Я, конечно, не «изобретаю велосипед» – подобные водные патрули уже успешно работают в Черкассах, Киеве и Днепре. Моя задача состоит в том, чтобы учесть уже существующий опыт и специфическую проблематику Херсонщины." - сообщил Илья Кива, который, по всей видимости, и возглавит новое подразделение.

Создание водной полиции планируется уже в середине июля. Патрульные пройдут специальные курсы по управлению плавсредствами и поведению на воде.

"Это будет многофункциональная служба, которая будет патрулировать акваторию, следить за порядком на береговой линии, а также бороться с браконьерами" - рассказал Илья Кива.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина