В течение 2014 года херсонские упрощенцы заплатили более 37 млн грн единого налога

В течение 2014 года херсонские упрощенцы заплатили более 37 млн грн единого налога
17 июля 2014 года.

В течение первого полугодия этого года херсонские упрощенцы пополнили городскую казну на 37,4 млн грн единого налога, это на 5 млн грн больше чем в прошлом году. В частности 23,5 млн грн налога оплатили предприниматели города. Другие 11,2 млн грн единого налога поступили от херсонских предприятий.

Отметим, что сейчас на учете состоит более 12 тыс. субъектов малого предпринимательства. Больше предпринимателей находятся на второй группе плательщиков единого налога - 5542 бизнесменов, и третьей группе - 2897 плательщиков.

Напомним, что для плательщиков единого налога внедрен ряд положительных новаций. Так, в частности, для плательщиков пятой группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7% до 7% и 5% соответственно, а для второй группы - введено представление отчетности раз в год, а не ежеквартально.

Упрощенцы также имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они могут менять группу или ставку налога.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина