В суд пошло дело о смертельном пожаре на Херсонщине


7 августа

В суд направлен обвинительный акт в отношении командира роты ВСУ, шестеро подчиненных которого сгорели в полевом лагере на Херсонщине пять лет назад

Об этом сообщили в Государственном бюро расследований.

Из-за жуткого происшествия в военном лагере в поселке Красный Чабан (ныне - Преображенка) Каланчакского района будут судить командира роты одной из военных частей Вооруженных сил Украины. Военнослужащего обвиняют в халатном отношении к воинской службе, которое повлекло тяжкие последствия (ч. 2 ст. 425 УК Украины).

Следствие установило, что командир расположил подчиненных в заброшенной хозяйственной постройке, которая не отвечала требованиям пожарной безопасности, и не принял никаких мер по налаживанию надлежащей противопожарной безопасности, а также не обеспечил должного уровня военной дисциплины.

Как следствие, из-за внезапно возникшего пожара в здании, погибли шестеро военнослужащих, еще пятеро получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В случае доказательства вины командиру грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Смертельный пожар произошел более пяти лет назад - в феврале 2015 года. Здание, где находились военные, вспыхнуло ночью, тушили его до утра. В здании размещались бойцы Тернопольского батальона территориальной обороны "Збруч".

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап