В столкновении автобуса с поездом в Каховском районе виновен водитель

В столкновении автобуса с поездом в Каховском районе виновен водитель
27 апреля 2015 года.

26 апреля около 12:00 на железнодорожном переезде Чаплинского шоссев Каховке рейсовый автобус "ПАЗ", который двигался в Коробки, столкнулся с ж/д составом.

Мини-состав был отлично виден, и сперва маршрутка остановилась. Но когда до тепловоза остались считанные метры, автобус внезапно тронулся - вероятно, водитель рассчитывал проскочить «под носом» у состава. Проскочить не удалось, и «маршрутку» при ударе отбросило в сторону.

Как сообщает облУМЧС, по предварительной информации в автобусе находилось около 20 человек. В результате ДТП 1 человек погиб по дороге в больницу, 5 госпитализированы (1 женщина находится в реанимации, остальные в травматологии).

Все пострадавшие - жители с. Коробки.

Еще трем людям была оказана медицинская помощь, от госпитализации они отказались.

То, что в аварии виновен водитель маршрутки, подтверждает облУГАИ:

На 5 км автодороги Каховка - Коробки - Красное Подолье, на регулируемом железнодорожном переезде ПЧ 16 перегон «Каховка - Коробки», 63-летний водитель, управляя автобусом «ПАЗ 672м», по предварительным данным, двигаясь со стороны Каховки в направлении с. Коробки, поехал на запрещающий сигнал семафора (красный), в результате чего произошло столкновение с тепловозом «ЧМЭ 3», который двигался со станции «Каховка» в направлении станции «Заветное».

В результате ДТП 73-летняя пассажирка автобуса «ПАЗ 672м» от полученных телесных повреждений скончалась в больнице, еще 5 пассажиров автобуса получили телесные повреждения. Среди травмированных - 13-летняя девочка».

 

Теги: авария
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости