В следующем году на Херсонщине обещают установить весовые комплексы


15 декабря 2015 года.

Об этом заместитель главы комитета по вопросам транспорта, народный депутат фракции Партии «Блок Петра Порошенка» Борис Козырь заявил в интервью интернет-изданию «Центр транспортных стратегий».

«Мы неоднократно предлагали поставить весовые комплексы и, вроде бы, Министерство инфраструктуры нас услышало, и в следующем году будут закуплены как стационарные, так и мобильные весовые комплексы. Нужно разместить их по всему южному региону - это поможет сохранить дороги. Потому что, если установить только в Николаеве, то грузы пойдут через Херсон, а если в Херсоне - то пойдут через Одессу.

Кроме того, из тех 560 млн долларов, которые выделил Мировой банк на строительство дорог, участок Кировоград-Николаев-Херсон будет создан с нуля. Это инновационная дорога со встроенными весовыми комплексами и системой безопасности. Это будет пример для всей Украины», - заявил Борис Козырь.

По его словам, разработка проекта строительства дороги будет закончена к маю-июню 2016г., после чего будет проведен тендер и сразу начнется строительство.

Теги: весовые
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина