В Скадовске всерьез задумались о развитии водных видов спорта

В Скадовске всерьез задумались о развитии водных видов спорта
7 марта 2016 года.

3 марта 2016 года председатель Скадовской районной государственной администрации Виктор Турик провел рабочее совещание по развитию парусного и водных видов спорта в г. Скадовске с участием директора СДЮСШОР №2 Александра Черниченко, тренеров Херсонской территориальной федерации парусного спорта и Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета.

Виктор Ананьевич проинформировал присутствующих о перспективе развития. Скадовска и возможности использования края для развития парусного спорта Украины, проведение в Скадовске тренировок и сборов лучших спортсменов Украины, организации областных и международных соревнований, регат и тому подобное.

На территории порта планируется обустройство второго причала для судов и паромов, в связи с этим будет предусмотрено углубление водной акватории порта. Песок планируется использовать для обустройства пляжа от портовой стены на запад побережья. Также планируется благоустроить пляж в восточной части города, насыпать песок, очистить от поросли.

На территории восточного пляжа является возможность создания школы и яхт-клуба для развития парусного спорта, в том числе детского. Тем более, что для этого есть все необходимые природные условия. Кроме того, создаются благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов, развития малого и среднего бизнеса, что даст возможность развития курортно-оздоровительной отрасли в нашем районе, надлежащей организации отдыха граждан, занятием различными видами пляжного и водного спорта, в том числе парусным спортом и туризмом, в соответствии с европейскими стандартами.

Председатель федерации парусного спорта города Киева Евгений Киселев заинтересован в развитии парусного спорта, в частности и на территории Скадовского района.

К сожалению, парусная база, которая размещалась в Крыму, сегодня не эксплуатируется. Поэтому, как альтернативу, возможно создать соответствующую парусную базу в Скадовске для использования спортсменами Украины.

В результате переговоров стороны договорились обратиться к руководству Херсонского высшего училища физической культуры Херсонского областного совета с просьбой содействовать созданию и открытию отделения парусного спорта, в частности, при Скадовский филиала училища. Тогда появится возможность финансирования этих мероприятий через государственные программы из государственного и областного бюджетов.

Подводя итоги встречи, Виктор Турик выступил с инициативой провести в городе Скадовске сборы команды парусников Украины в апреле-мае 2016 года и 25-29 мая парусну регату к открытию курортно-оздоровительного сезона 2016 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости