В Скадовске стоматологические услуги по-прежнему закупают у монополиста

В Скадовске стоматологические услуги по-прежнему закупают у монополиста
19 мая 2014 года.

КЗ «Скадовская центральная районная больница» Херсонской области в очередной раз закупила стоматологические услуги у фирмы местной «регионалки».

Об этом сообщает "Вестник государственных закупок".

Напомним, что 27 марта 2012 года больница закупала у ООО «Стоматологическая поликлиника» стоматологические услуги стоимостью 215 тыс грн.

Торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки у одного участника, что обосновывалось отсутствием конкуренции на рынке стоматологических услуг в Скадовске.

В этом году Скадовская больница закупила те же услуги на сумму 219 076 грн., у того же поставщика, но в торгах участвовали два участника. Правда, конкурентом скадовского ООО «Стоматологическая поликлиника» стало ООО «Стоматологическая поликлиника» из соседней Голой Пристани, директором которого явлеяется сотрудница голопристанской районной больницы Татьяна Хименко.

За свои услуги скадовчане попросили на 30 тысяч гривен меньше, чем голопристанское ООО-близнец, что и предопределило их победу.

скадовск

Среди основателей голопристанского ООО, которое, согласно данным Государственного предприятия «Информационно-ресурсный центр», находится в состоянии ликвидации, указаны родственница мэра Голой Пристани Анатолия Негры - Галина, Галина и Ирина Гальченко, а так же фермеры Виктор Тинин и Александр Почтарев.

Последние в 2010 году были включены в список партии Христианско-демократический союз на выборах в Голопристанский горсовет.

В состав учредителей скадовского ООО «Стоматологическая поликлиника» входит Алена Ковтуненко, известная как депутат Скадовской горсовета от Партии регионов. Частную поликлинику создали в 2002 году на базе стоматологического отделения Скадовского территориально-медицинского объединения.

Матеріал підготовлений у рамках проекту "Об'єднуємося заради реформ (UNITER)", що фінансується Агентством США з міжнародного розвитку (USAID) та здійснюється Pact в Україні.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина