В Скадовске действует единственный на Херсонщине частный музей экзотических рыб

В Скадовске действует единственный на Херсонщине частный музей экзотических рыб
27 июля 2016 года.

В курортном Скадовске в небольшой комнате обычного дома действует самый настоящий музей экзотических рыб.

Скорей всего - это единственный в Херсонской области подобный музей.

Его директор, хранитель фондов и создатель всех экспонатов Федор Иванович любезно согласился провести экскурсию для нашего корреспондента.

музей рыбы скадовск

Оказалось, что удивительные экспонаты, среди которых есть летающие рыбы, акулы, крабы и даже крокодил, приехали в приморский городок из Боярки, где Федор Иванович жили с женой.

А сами экспонаты были собраны на Кубе, где наш экскурсовод строил школы и прочие полезные здания по просьбе Фиделя Кастро.

музей рыбы скадовск

Там он и поймал свою первую рыбку, которую засушил. Она до сих пор хранится в его коллекции. Позже к ней присоединились мурены, черепахи, крабы, жабы, осьминоги и прочие обитатели водоемов.

музей рыбы скадовск

скадовск

скадовск

скадовск море ноябрь

Уже после переезда в Скадовск, коллекцию пополнили обитатели Черного моря: калкан и катран.

скадовск

Отдельно в домашнем музее хранятся деревянные маски. Из них только две оригинальные - остальные хозяин музея скопировал с подаренных кубинцами его друзьям.

скадовск

Музей, не смотря на то, что не значится ни в одном путеводителе или каталоге, пользуется популярностью у местных школьников. Они с удовольствием приходят в маленькую комнату на улице Морской, чтобы послушать увлекательную экскурсию, и окунуться в мир экзотики.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина