В селах Херсонщины людей, проводивших экзит-полл, приняли за скрытых агитаторов

В селах Херсонщины людей, проводивших экзит-полл, приняли за скрытых агитаторов
29 октября 2012 года.

В день волеизъявления в городах и селах Херсонской области проводились опросы общественного мнения, которые некоторые избиратели принимали за агитацию, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Так, в дежурную часть Скадовского райотдела милиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что неизвестная женщина на выходе из избирательного участка в с. Красное Скадовского района проводит опрос граждан, проголосовавших на указанном участке.

В ходе проверки милицией было установлено, что национальная исследовательская компания из г. Киева проводит опрос общественного мнения на основании ст. 67 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». А женщина является интервьюером указанной компании и пыталась провести опрос общественного мнения, агитационную работу она не проводила.

Похожая ситуация была и в Великоалександровском районе, где представители социологического центра осуществляли опрос населения, а представитель одного из кандидатов в народные депутаты Украины воспринял действия представителей социологического центра за подкуп избирателей.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина