В СБУ сообщили, что Мангер не единственный заказчик убийства Кати Гандзюк

В СБУ сообщили, что Мангер не единственный заказчик убийства Кати Гандзюк
3 ноября 2019 года.

Следствию известен реальный круг лиц, которые могут быть причастны к заказу убийства Кати Гандзюк.

Об этом сегодня заявил начальник следственного управления СБУ Богдан Тиводар.

"Нам удалось установить непосредственно исполнителей, Торбин - организатор, Левин - еще один организатор и Мангер - организатор и заказчик, один из заказчиков", - рассказал он.

Но на Мангере в СБУ не остановились.

"Мы считаем, что заказчик был не один. И скорее всего, были лица, которые были в курсе того, что готовится это преступление... Если бы заказчик был один, мы бы сегодня сказали "все, следствие завершено, завершено на Мангере". Но мы этого не говорим, мы продолжаем работать", - заявил он.

Следствие по делу Гандзюк проходит в пределах пяти уголовных производств под процессуальным руководством Генпрокуратуры.

"Служба рассматривает все версии, которые могли стать причиной нападения на Катерину, прежде всего связанные с ее обвинениями должностных лиц области в злоупотреблениях", - подчеркнул Тиводар.

По его словам, полученные следствием доказательства дают все основания утверждать, что в ближайшее время СБУ и Генпрокуратура проинформируют общество о новых весомых результатах в деле Гандзюк.

Он также сообщил, что схема поджога Олешковского леса для дальнейшей вырубки, о которой писала Гандзюк, рассматривается как один из ключевых мотивов нападения на нее.

Тиводар отметил, что в ближайшее время в этом деле ожидаются подозрения и подтвердил тот факт, что группа Сергея Торбина, осужденного организатора нападения на Гандзюк, фигурировала в этом преступлении.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап