В рамках Тышо-Тышо Fest в Херсоне покажут фильмы фестиваля DOCUDAYS UA


27 мая 2016 года.

28 мая в 19:00 в рамках Тышо-Тышо Fest в Херсоне состоится показ четырёх фильмов Международного фестиваля документального кино о правах человека Docudays UA и дискуссии после их просмотра.

Фильм «Мова» (режиссёр С. Лысенко, Украина, 2016 год) - о деятельности активисток, которые организовали бесплатные курсы украинского языка на Востоке и Юге Украины и привозят в города книжные ярмарки, музыкальные группы, проводят встречи с писателями.

Фильм «Новые герои» (режиссёр Роман Бондарчук, Украина, 2011 год). Цикл из трёх коротких историй о людях из разных уголков Украины о том, что победить несправедливость - возможно, если приложить усилия, не бояться и не ломаться под давлением.

Фильм «Ромская мечта» (режиссёр Роман Бондарчук, Украина 2013 год) - это четыре истории о жителях Закарпатья. Дениса, Мирослава, Диану и Ренату считают успешными в ромской среде, поэтому они стремятся быть образцами. Цикл «Ромская мечта» - это исследование украинская документалистами о проблемах ромов Закарпатской области.

Фильм «Кровли: каждому ковбою нужен свой конь» (режиссёр Андре Гёрманн, Германия, в 2015 год). Какой мальчик не мечтает стать ковбоем? А для 11-летнего Кровли, который живет с отцом на ранчо в Америке, - это привычный образ жизни. Но для того, чтобы стать «настоящим» ковбоем, необходимо научиться многим вещам, а порой - и проявить незаурядную смелость. Для Кровли этот путь начинается с задания обуздать дикого коня.

Просмотр фильмов и дискуссию после них будет сопровождать модератор - региональный координатор Странствующего Международного фестиваля документального кино о правах человека DOCUDAYS UA в Херсонской области Оксана Глебушкина.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина