В прошлом году в области выявили 19 коррупционных правонарушений


10 февраля 2014 года.

В течение 2013 года спецподразделением по борьбе с организованной преступностью выявлено 19 уголовных коррупционных правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Херсонской области.

Среди них:

- принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом - 8;
- предложение или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу - 1;
- злоупотребление властью или служебным положением - 3;
- присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением - 7.

Уголовные коррупционные правонарушения совершались в агропромышленном комплексе - 2, в бюджетной системе - 2, в сфере земельных отношений - 2.

На имущество коррупционеров наложен арест на общую сумму 1 миллион 95 тысяч 897 гривен. Сумма материальных убытков, причиненных уголовными коррупционными правонарушениями, составляет 37 тысяч гривен, возмещено убытков на сумму 19 тысяч 305 гривен.

Общая сумма выявленных оперативниками УБОП в 2013 году фактов вымогательства и получения неправомерной выгоды составляет 1 миллион 60 тысяч гривен (эта сумма равняется годовым расходам, которые выделяются из бюджета на содержание двух центров социальной реабилитации детей инвалидов Херсонской области).

К наибольшим взяткам, полученным в регионе, относится неправомерная выгода в размере 640 тысяч гривен, которую требовал председатель одного из поселковых советов по предоставлению услуг в содействии передачи физическому лицу в аренду земельного участка площадью 2 га. (сумма взятки равна шестилетней зарплате коррумпированного чиновника).

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап