В прошлом году госбюджет получил 131 миллион херсонского акциза


19 января 2015 года.

За 2014 год плательщики Херсона направили в государственный бюджет 131,4 млн. грн. акцизного налога. Это на 77,2 млн. грн. больше чем в соответствующем периоде прошлого года и на 41,5 млн. грн. больше доведенного показателя.

По словам заместителя начальника Главного управления ДФС в Херсонской области Николая Квасьневского, темпы роста поступлений по акцизному налогу свидетельствуют о легализации рынка подакцизных товаров в области и роста гражданского сознания в уплате налогов, сообщает пресс - служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Справочно: С 1 января 2015 года вступил в силу Закон Украины № 71-VIII "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)", который предусматривает установление ставки акцизного налога с розничных продаж пива, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива в размере 5 проц. от объема реализации. Эти средства будут зачисляться в местные бюджеты. Ставка устанавливается по решению сельских или городского совета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости