В прошедшем году херсонцы уплатили в городскую казну на 75,7 млн грн единого налога

В прошедшем году херсонцы уплатили в городскую казну на 75,7 млн грн единого налога
6 января 2015 года.

В 2014 году херсонцы перечислили в городскую казну 75,7 млн грн единого налога, что на 7,2 млн грн больше, чем в 2013 году. Стоит отметить, что в 2011 году, когда действовали еще старые правила упрощенной системы налогообложения, поступления единого налога составили всего 23,3 млн гривен.

С 2012 года упрощенную систему налогообложения в Украине была кардинально изменена, и в дальнейшем неоднократно усовершенствована. В частности, предпринимателей были разделены на четыре группы, а со временем - на 6 групп, в двух из них включили юридических лиц. Изменились ставки налогов для различных групп, которые стали зависеть от годового оборота, количества наемных работников и сферы деятельности. При этом, единщики первой и второй группы платили налог по фиксированной ставке, а сумма его зависела от размера минимальной заработной платы.

Одной из главных изменений стало то, что предпринимателям третьей и пятой групп позволили работать с НДС и отменили запрет для предприятий относить услуги упрощенцев на валовые расходы. В результате предприятия начали активно сотрудничать с предпринимателями-упрощенцами. Как следствие - выросли доходы как предпринимателей, так и казны ведь поступления единого налога значительно выросли.

Теги: казна, налог
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина