В прокуратуре Херсонской области подвели итоги работы в 2015 году

В прокуратуре Херсонской области подвели итоги работы в 2015 году
4 февраля 2016 года.

Прокурор Херсонской области Сергей Ромась провел оперативное совещание по результатам работы органов прокуратуры области в 2015 году.

Обращаясь к присутствующим на мероприятии руководителей местных прокуратур и их заместителей, начальников управлений и отделов аппарата прокуратуры области, председатель сообщил, что органами прокуратуры Херсонской области в течение 2015 принят ряд необходимых мер по укреплению законности и правопорядка в области. Также прокурор области акцентировал внимание на положительных тенденциях заключенных работе и отметил проблемные вопросы и просчеты, требующие безотлагательного решения.

Так, в 2015 году раскрыто более 50% преступлений; обезврежено и направлено в суд обвинительные акты по 5 организованных преступных группировок, 5 коррупционеров приговорам судов осуждено к реальному лишению свободы.

Представительскими полномочиями обеспечена защита государства и гражданина почти на всех актуальных и приоритетных направлениях работы.Судебные решения, вступившие в силу, полностью выполнено.

Зато остаются насущными вопросы роста преступности, в том числе рецидивной; выявление и пресечение преступлений, связанных с сепаратизмом и терроризмом, разоблачения противоправных действий в бюджетной, банковской сферах, в сфере земельных правоотношений и тому подобное. Кроме того, приоритетными в деятельности всех правоохранительных органов остается разоблачения преступлений, связанных с незаконным вырубкой лесов, добычей песка, выловом водных биоресурсов.

Обсудив проблемные вопросы и заслушав докладчиков, участники совещания определились с задачами в условиях законодательных изменений и реформирования органов прокуратуры.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина