В Преображенку собираются приехать представители Минздрава


5 сентября 2018 года.

В Каланчаке утверждают, что в соседней Преображенке, которое находится на админгранице с Крымом, выбросы «химии» с «Титана» ощущаются сильнее.

«Но "Крымский титан" и раньше нас травил. В той же Преображенке, я несколько лет назад там работала, кровати иногда покрывались "рябью". Люди там очень часто болеют раком», - рассказала местная жительница Оксана.

Староста Мирненской ОТО, куда входит Преображенка, Андрей Сучок рассказал «Надзвичайним новинам»

«Ветер к нам идет из Армянска. Еще 23 августа люди почувствовали себя нехорошо, многих тошнило, кружилась голова. Они написали нам заявление с требованием принять меры. Мы обратились к губернатору Херсонской области.

Приехало к нам Херсонское МЧС, представители экологических служб. Мы прошли на нейтральную территорию, где находятся эти кислотные накопители «Крымского титана». Взяли пробы.

Я сам там был, но ничего такого не почувствовал. И анализы показали, что в районе накопителя превышение показателей нет. Так что версия о том, что химия идет оттуда, пока не подтвердилась».

5 сентября в Преображенку собираются приехать представители Минздрава, чтобы обследовать жителей села.

Сами местные рассказывают, что часто утром наблюдают за «Титаном» смог.

«Будто туман висит над заводом, такого не бывало раньше. Видимо, накапливается кислота, а затем ее ветром несет к нам. Чаплинка находится севернее, и туда это облако реже доходит, а вот к нам ее несет», - рассказал рыбак из Преображенки Алексей Григорович.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина