В полиции и лесагентстве рассказали подробности смерти браконьера

В полиции и лесагентстве рассказали подробности смерти браконьера
11 января

На Херсонщине полиция расследует обстоятельства смерти застреленного лесником местного жителя.

Об этом только сегодня сообщили в отделе коммуникации полиции Херсонской области, при том, что МОСТ написал об этом вчера вечером.

Полиции понадобились почти сутки, чтобы сообщить подробности.

«Полицейские опросили работника лесного хозяйства, который был на месте происшествия. По словам мужчины, на территории лесничества он заметил четверых неизвестных, которые незаконно рубили деревья. Пытаясь прекратить это, лесник выстрелил вверх из охотничьего нарезного оружия. После чего один из неизвестных сел в автомобиль и якобы пытался наехать на лесника, поэтому последний выстрелил по автомобилю. Водитель получил огнестрельное ранение грудной клетки и скончался на месте», - сказано в сообщении полиции.

Личность погибшего установлена, это 39-летний местный житель. Открыто уголовное производство по ст.118 «Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника» Уголовного кодекса Украины. Сейчас все материалы переданы в Государственный бюро расследований для установления объективных обстоятельств происшествия.

Также полицейские установили личности троих мужчин, которые были вместе с пострадавшим. Все они местные жители. По факту незаконной порубки деревьев полиция открыла уголовное производство по ст.246 «Незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина