В подразделениях Херсонского пограничного отряда несут службу около полусотни служебных собак


26 мая 2016 года.

Кроме пограничников на админгранице с Крымом и на государственной границе всегда находится работа и для четвероногого помощника - собаки. Почти ни один правоохранительный орган не нуждается в помощи четвероногих друзей так, как Государственная пограничная служба Украины. Служебных собак военнослужащие применяют для поиска оружия и наркотических веществ и людей.

Используются они как на контрольных пунктах на админмежах с оккупированной территорией, так и в стационарно оборудованных авиационных и морских пунктах пропуска. В подразделениях Херсонского пограничного отряда несут службу около полусотни служебных собак разных пород и разного назначения.

С начала 2016 года благодаря срабатыванию специальных собак было выявлено около 40 правонарушений. Среди них в 5 случаях выявлено почти полкилограмма наркотических веществ; в 6 случаях оказывались психотропные лекарственные препараты; 5 единиц оружия и около 100 боеприпасов. Кроме того, благодаря служебным животным пограничники обнаружили 26 тайников и задержали контрабандных товаров почти на 50 000 гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Теги: ПСУ
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап