В поддержку армии Херсон направил более 30 млн грн военного сбора

В поддержку армии Херсон направил более 30 млн грн военного сбора
28 июля 2015 года.

В течение первого полугодия херсонцы уплатили в бюджет 30,1 млн грн военного сбора. В частности, в июне в бюджет поступило 6 млн грн, что на 800 тыс. грн больше, чем в мае этого года.

Напомним, что 9 июля вступил в силу Закон Украины "О внесении изменения в Налоговый кодекс относительно особенностей налогообложения военным сбором денежного обеспечения военнослужащих и других лиц, которые принимают непосредственное участие в АТО". Закон будет введен в действие через 2 месяца со дня вступления в силу.

Следовательно, временно, на период проведения АТО, не подлежат налогообложению военным сбором доходы в виде денежного обеспечения сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, СБУ, Службы внешней разведки Украины, Государственной пограничной службы Украины, лиц рядового, начальствующего состава, военнослужащих, сотрудников МВД Украины, Управления государственной охраны Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, других образованных в соответствии с законами Украины воинских формирований и других лиц на период их непосредственного участия в АТО.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости