В первом полугодии херсонцы приобрели товаров и услуги на сумму почти 2 млрд. гривен

В первом полугодии херсонцы приобрели товаров и услуги на сумму почти 2 млрд. гривен
22 июля 2015 года.

Сейчас в ГНИ в г. Херсоне зарегистрировано 2013 регистраторов расчетных операций (РРО). В течение первого полугодия городские субъекты хозяйствования - владельцы РРО реализовали херсонцам товаров и услуг на общую сумму более 1,9 млрд. гривен.

В частности, только в июне этого года кассовые аппараты "обслужили" херсонцев на 337 млн гривен. Это, кстати, самый большой показатель этого года. Наименьше покупательская активность херсонцев проявилась в январе. Тогда, херсонские РРО зарегистрировали объем реализованных товаров и услуг на уровне 247,6 млн гривен.

Отметим, что в соответствии с Законом Украины "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" к РРО относят электронный контрольно-кассовый аппарат, электронный контрольно-кассовый регистратор, компьютерно-кассовую систему, электронный таксометр, автомат по продаже товаров (услуг) и др. То есть, РРО - это устройства, которые предназначены для регистрации расчетных операций при продаже товаров (предоставлении услуг), операций по купле-продаже иностранной валюты и/или регистрации количества проданных товаров (предоставленных услуг).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап