В "Олешковских песках" нашли финансовые нарушения


25 апреля 2015 года.

Госфининспекции в Херсонской области провела ревизию Национального природного парка "Олешковские пески".

За период с ноября 2011 по февраль 2015 в целом установлены финансовые нарушения, которые привели к убыткам на сумму 908,05 тыс. гривен.

На выполнение работ по разработке проекта землеустройства было выделено 1,03 млн гривен. В частности, при выполнении условий договора, заключённого по результатам проведения процедуры закупки услуг по разработке проекта землеустройства по отводу Парку земельных площадей в постоянное пользование, установлен факт завышения стоимости выполненных работна общую сумму 742,99 тыс. гривен.

Специалисты Госфининспекции выявили завышение стоимости работ на сумму 309,45 тыс. гривен, в частности, во время отвода земельных участков и создания проекта землеустройства по организации и установлению границ территории Парка из-за отсутствия топографических планов.

Также на земельном участке, запроектированном для отвода в постоянное пользование, отсутствовали объекты, по которым нужно было определять координаты и высоты. Таким образом, в первичных документах (актах сдачи-приемки работ) внесены недостоверные данные в целом на сумму 234,5 тыс. гривен.

Согласно сметы, для Парка были предусмотрены расходы по организации работ, метрологическое обеспечение и амортизационные отчисления. Выявлено завышение их стоимости на сумму 144,73 тыс. грн.

Отдельные работники Парка в одинаковое рабочее время занимали должности по совместительству. При этом, вопреки требованиям действующего законодательства, 4 совместителям безосновательно произведена оплата труда, что привело к переплате на сумму 98,59 тыс. гривен. Кроме того, 3 работникам, которые вообще не имели права работать в Парке по совместительству, излишне начислены и выплачены 63,5 тыс. гривен зарплаты.

Материалы ревизии переданы в правоохранительные органы, сообщает пресс-служба Госфининспекции в Херсонской области.

 

Теги: нацпарк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина