В ОГА виновным за Антимайдан назначили Валерия Михайлова


15 декабря 2014 года.

Не желающий по собственному желанию увольняться из областной государственной администрации второстепенный чиновник стал «козлом отпущения» и будет персонально отвечать за грехи команды Николая Костяка.

Об этом в интервью одному из интернет изданий рассказал губернатор Андрей Путилов.

По словам Путилова, заместитель Николая Костяка Валерий Михайлов не захотел увольняться из ОГА, поэтому губернатор подписал приказ о его увольнении, а заодно и обращение к правоохранителям.

«Была у нас такая легендарная личность, как Валерий Михайлов, который долгое время работал замом Костяка, а потом при Одарченко стал замом главы Департамента по внешнеэкономическим связям. Михайлов меня не услышал, ушел на больничный, я его все равно уволил, а также написал заявление в СБУ, в прокуратуру и в милицию. Сегодня в отношении Михайлова возбужденно три уголовных дела по вопросам, связанным с Антимайданом», - рассказал Путилов.

При этом губернатора не смутило признание в преступлении, ведь нормы трудового права прямо запрещают увольнять сотрудника, который находится на больничном. Как к такому правовому произволу отнесся профсоюз, остается только догадываться.

При этом удивляет, сам факт назначения серого чиновника из аппарата ОГА главным виновником в организации местного антимайдана, и поездок биомусора на киевский. Чем легендарен второстепенный бюрократ Михайлов, чье имя вообще было неизвестно рядовому обывателю, Путилов не уточняет.

Как известно, главным организатором антимайдана являлась гуманитарный зам Костяка Анна Пономаренко. Именно она собирала чиновников на площади Свободы. Поездки в Киев же курировал «регионал» Рылеев и глава городской организации партии Игорь Козаков, о чем они сами сообщали МОСТу зимой прошлого года.

Кроме того, принуждением бюджетников идти на Антимайдан занимались Николай Соловьев, который работает руководителем аппарата областного совета, заместитель председателя Суворовского райсовета Андрей Заднепряный, и многие другие работающие ныне в одном здании с Андреем Путиловым чиновники.

Губернатор разоткровенничался и поведал, что уволил директора госпредприятия «Херсонстандартметрология» Константина Лясковца не за тотальную коррупцию в ведомстве, а за его политические взгляды и родственные связи с Николаем Костяком.

«Также я уволил директора госпредприятия «Херсонстандартметрология», который является зятем экс-губернатора, регионала Костяка. Он был сторонником Антимайдана. Такая же участь будет ждать и других», - поведал губернатор.

Кто эти другие - Андрей Путилов не сообщает. Как и не говорит, когда же будут наказаны настоящие виновники Антимайдана, преследования майдановцев и других злодеяний эпохи Януковича.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина