В ОГА утверждают, что на Херсонщине создали 16,7 тысяч рабочих мест

В ОГА утверждают, что на Херсонщине создали 16,7 тысяч рабочих мест
9 декабря 2013 года.

На протяжении января-октября 2013 года в области во всех сферах экономической деятельности создано 16,7 тыс. рабочих мест, что составляет 197% выполнения задания. Об этом заявил директор областного центра занятости Евгений Ерашов во время областного селекторного совещания.

Также он отметил, что на выполнение в регионе задания Президента Украины по стимулированию повышения занятости населения, созданию новых рабочих мест, задач и перспектив на 2014 год в области реализуется много разноплановых инвестиционных проектов, требующих привлечения дополнительных трудовых ресурсов. А согласно программе занятости населения Херсонской области на текущий год предусмотрено создать 8,5 тыс. новых рабочих мест.

«Рынок труда Херсонщины имеет динамический характер и движется в направлении улучшения ситуации с занятостью. Следует отметить, что сегодня акценты расставляются в части развития малого и среднего бизнеса. А это сказывается и на структуре созданных новых рабочих мест», - добавил Евгений Ерашов.

Об этом сообщает сайт ОГА.

Согласно данным областного центра занятости, за последние годы в области ежегодно создается более 20 тысяч рабочих мест, из них почти - 70% - для работников у физических лиц - предпринимателей и регистрация самих физических лиц - предпринимателей, то есть в малом и частном бизнесе, которые являются более гибкими в реагировании на изменения настоящего.

В свою очередь, заместитель председателя облгосадминистрации Анна Пономаренко отметила, что общая ситуация в сфере занятости области за 10 месяцев 2013 года оценивается как имеющая устойчивую тенденцией к улучшению. По последним данным Государственной службы статистики увеличился уровень экономической активности населения, увеличился уровень занятости населения и снизился уровень безработицы.

По итогам вопроса председатель областной государственной администрации Николай Костяк дал ряд поручений соответствующим структурным подразделениям областной и районным госадминистрациям по обеспечению создания новых рабочих мест с привлечением безработного населения области в ходе реализации инфраструктурных и инвестиционных проектов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости