В один из самых маленьких украинских портов зашло 92-метровое судно с лопастями для ВЭС

В один из самых маленьких украинских портов зашло 92-метровое судно с лопастями для ВЭС
7 августа 2019 года.

В Скадовский порт 7 августа прибыло судно Oceanic, которое доставило туда турбины генератора для ветроэлектростанции.

Об этом у себя в Facebook рассказал Юрий Стельмашенко, директор по безопастности, связям с общественностью и государственными органами Vindkraft Group, для которой и были доставлены части ВЭС, передает ЦТС.

"Первый корабль с лопастями прибыл в порт Скадовск... Этот порт, кроме крабов, 4 года ничего не принимал... 4 долгих года. И вот снова он в работе", - написал Стельмашенко.

Согласно данным сайта marinetraffic.com, указанное судно имеет длину 92, ширину - 14 м, дедвейт 3 тыс. тонн. Oceanic ходит под флагов Нидерландов, а в Скадовск прибыло из испанского порта Мотриль.

Напомним, что в 2018 году объем перевалки грузов в Скадовском порту снизился в 2,5 раза, по сравнению с 2017-м. Через порт в прошлом году прошло 8,4 тыс. т грузов. В то время как в 2017 году этот показатель составлял 20,9 тыс. т. Порт Скадовск значительно сократил обработку наливных грузов (нефтепродуктов) - на 62%, до 5,9 тыс. т. Переработка сухих сыпучих грузов (зерно) снизилась до нуля, в сравнении с 2,5 тыс. т в 2017 году. Оборот тарно-штучных грузов уменьшился на 14%.

В 2017 году порт потерял треть грузооборота. Основная проблема порта - это глубины, которые не отвечают паспортным показателям.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап