В нынешнем году херсонцы заплатят 4 млн. грн. налогов за прошлогодние доходы


18 июня 2015 года.

В течение нынешней кампании декларирования более тысячи херсонцев подали декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных за 2014 год. Общая сумма дохода, отраженная в них составляет более 213 млн грн, из которых порядка 14 млн грн необходимо оплатить в казну в виде налога на доходы физических лиц. Большая часть этой суммы пополнила казну еще при оформлении или получении указанного состояния - в 2014 году. В этом же году от прошлогодних доходов херсонцев казна может еще получить около 4 млн грн налога на доходы физических лиц, сообщает пресс-служба ГНИ в. Херсоне ГУ ДФС в Херсонской области.

Напомним, что граждане, которые в соответствии с нормами Налогового кодекса Украины (НКУ) подали декларации об имущественном состоянии и доходах, сумму налога, указанную в такой декларации, должны самостоятельно уплатить до 1 августа 2015 года.

В случае если гражданин не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных НКУ, к такому гражданину применяется штраф в размере от 10 до 20 процентов погашенной суммы налогового долга, в зависимости от количества дней задержки платежа, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства - до 30 календарных дней (включительно) или более 30.

Следует также помнить, что после окончания установленных НКУ сроков погашения согласованного денежного обязательства на сумму налогового долга начисляется пеня.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап