В новый 2017 год глава Херсонской ОГА вошел с новой должностью – главы Херсонской областной федерации футбола

В новый 2017 год глава Херсонской ОГА вошел с новой должностью – главы Херсонской областной федерации футбола
1 января 2017 года.

Сражение за руководство общественной организации разразилось нешуточное и на некоторых этапах даже казалось, что за должность главы федерации сражаются самоотверженней, чем летом за победу Андрея Путилова на 183 округе.

Напомним, что неожиданный интерес Андрея Гордеева к федерации футбола спровоцировал скандальные перевыборы главы областной федерации. Так, на тот момент действующий глава федерации Вячеслав Богун был незаконно снят с должности, а регистрационная служба спешно внесла изменения в уставные документы и сменила руководителя. По этому факту полиция начала расследование, а Геннадий Дёрн сообщил начальнику областного управления юстиции Константину Хутковскому, что нельзя регистрировать никакие изменения, так как происходит фальсификация.

Но это не помешало ставленнику Андрея Гордеева Константину Хутковскому внести изменения в реестр.

После этого были проведены досрочные выборы, участие в которых запретили всем противникам губернатора, а конкуренты сняли свои кандидатуры,  и Андрей Гордеев получил столь долгожданную должность.

Вячеслав Богун подал в суд, и тот постановил произвести выемку документов в регистрационной службе.

И вот 22 декабря суд принял решение отказать Богуну в удовлетворении его требований. Оказалось, что в юстиции были документы об отказе в регистрации, после чего члены правления областной федерации якобы переделали сфальсифицированные документы на настоящие, и таким образом сменили руководство общественной организации.

«Как усматривается из материалов дела, 26.10.16 и 03.11.16 Государственному регистратору был представлен полный комплект документов для проведения государственной регистрации изменений в отношении руководителя - исполняющего обязанности председателя организации, и по результатам проведения проверки представленных документов не выявлено оснований для отказа в проведении государственной регистрации соответствующих изменений и для оставления документов без рассмотрения. Предоставленные для регистрации документы не вызвали у государственного регистратора сомнения. Согласно статье 29 Устава Организации, исполкомом определяется исполняющий обязанности председателя в течение соответствующего срока, но не дольше, чем до следующей конференции. Решения исполкома ОО "ХОФФ", оформленные протоколами от 28.08.16 № 4 и от 21.10.2016 № 5, не противоречат требованиям Устава ОО "ХОФФ"», - сказано в решении суда.

При этом, публикация о фальсификации документов с копиями документов и комментариями появилась на МОСТе вечером 1 ноября.

Сейчас, конечно, доказать, что документы были переделаны задним числом, мы не можем, но остается одна зацепка. После публикации материала, автора обвиняли в необъективности и перекручивании фактов, но показать доказательства неправоты не смогли. Хотя это и было в интересах команды Андрея Гордеева. А это может означать, что по состоянию на начало ноября этих документов просто не было, и они были созданы позже.

Любопытно, что выборы главы федерации прошли 4 ноября, но тогда суд приостановил внесение изменений в реестр. Но, если верить аналитической системе Yоucontrol, 7.11.2016 главой федерации стал Виктор Бербенцев, через неделю его сменил Анатолий Жосан, но при этом Андрей Гордеев числится главой федерации с 4 ноября.

годеев федерация

А в реестре общественных объединений Украины указано, что изменения внесены 29 декабря.

годеев федерация

Так же указаны новые члены правления Херсонской областной федерации футбола. Так, первыми заместителями главы федерации стали нардепы Александр Спиваковский и Сергей Хлань. Заместителем стал Владимир Володин. Членами исполкома стали: Игорь Хоминец, Владимир Коновалов, Юрий Суховий, Юрий Сердюк, Юрий Кан, Игорь Колыхаев, Валерий Майков, Алексей Левченко и Дмитрий Афанасьев.

фелерация

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина