В Новой Каховке приняли городской бюджет

В Новой Каховке приняли городской бюджет
29 января 2015 года.

Как доложил во время принятия городского бюджета на 2015 год на сессии горсовета председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Станислав Шигида, на расширенном заседании возглавляемой им комиссии с участием глав других профильных комиссий, были рассмотрены некоторые проблемные вопросы, требующие увеличения расходов.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Дополнительные средства получат отдел образования в сумме 1 млн 900 тыс. грн, отдел культуры (250,5 тыс. грн) для преподавателей школ эстетического воспитания, УТСЗН (20 тыс. грн) для педагогов центра ранней социальной реабилитации детей-инвалидов. Оценен труд социальных сотрудников управления труда и социальной защиты населения, обслуживающих лежащих больных и лиц со значительно сниженной подвижной активностью, им дополнительно запланировано 50 тыс. грн. Работникам коммунальных библиотек на надбавки за особые условия труда планируют выделить 130 тыс. грн. За интенсивность работникам централизованной бухгалтерии отдела образования зарезервировали 91 тыс. грн, отдела культуры - 13 тыс. грн.

На содержание медицинских учреждений средства предоставит территориальная громада. Так что за счет местного бюджета на питание всех больных стационара предусмотрено 576 тыс. грн, на медикаменты - 194 тыс. 156 грн, чтобы было чем помочь в первые минуты тем, кого привезли в больницу в тяжелом состоянии. На социальную защиту пенсионеров запланировано выделить 400 тыс. грн (50% платы за проезд на всех рейсах коммунального транспорта).

Вместе с дополнениями депутаты единогласно решили, что доходы городского бюджета на 2015 год составят 272 млн 255 тыс. 434 грн, расходы - 270 млн 798 тыс. 302 грн. Как доложил во время принятия городского бюджета на 2015 год на сессии горсовета председатель постоянной комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов Станислав Шигида, на расширенном заседании возглавляемой им комиссии с участием глав других профильных комиссий, были рассмотрены некоторые проблемные вопросы, требующие увеличения расходов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ