В Новой Каховке педагогам выплатят деньги, которые должны были пойти на ремонт детсада

В Новой Каховке педагогам выплатят деньги, которые должны были пойти на ремонт детсада
27 мая 2013 года.

"В горсовете Новой Каховки появился план по очередной перекройке бюджета города на 2013 год. Как известно, денег на все не хватает, и распределить их нужно по приоритетам." - сообщает Скиф.ТВ

Для начала Райскому сельскому совету решено отменить субвенции в сумме 200 тыс. грн., предназначавшейся для капитального ремонта детского садика и 55,5 тыс. грн., для ремонта клуба в селе Обрывка.

Эта общая сумма в 255,5 тыс. грн. будет направлена в горотдел образования на выплату педагогам и воспитателям заработной платы. Именно в образовании образовалась в этом году самая большая брешь, более 3 млн. грн. Дыру полностью нечем заткнуть, даже при условии закрытия сельских школ, недобора кадров (и тем самым экономии зарплат на вакансиях), отправку учителей в отпуска за свой счет и других жестких мер «затягивания поясов» на и без того худом теле образования. И все нынешние изменения в бюджете напрямую или опосредствованно касаются именно этого дефицита в отделе образования. Еще более конкретно – не хватает денег именно на зарплаты. По этой причине замораживаются некоторые капитальные вложения и направляются на «проедание».

При этом доходная часть бюджета развития Новой Каховки за счет увеличения доходов от единого налога предпринимателей вырос на 106,4 тыс. грн. Кроме того, на счетах с прошлого года образовался остаток. Вместе с которым доходная часть бюджета развития выросла на 629,953 тыс. грн.

Часть этих средств в сумме 254,453 тыс. грн. направляется для завершения в этом году городской программы градостроительной документации, которую делает по контракту госпредприятие «Дипромисто». Оставшиеся дополнительные средства распределяются среди десятка других программ, которые финансируются из городского бюджета.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина