В Новой Каховке не хотят выплачивать алименты

В Новой Каховке не хотят выплачивать алименты
6 февраля 2014 года.

Прокуратурой города Новая Каховка проведена проверка в отделе исполнительной службы Новокаховского ГУЮ по вопросам соблюдения законодательства при взыскании алиментов с родителей, лишенных родительских прав.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.

Согласно сообщению, установлено, что в отделе исполнительной службы городского управления юстиции находится 7 исполнительных производств о взыскании алиментов на содержание детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Проверка показала, что работа по взысканию алиментов с должников фактически свернута. Как пример, одного из должников объявили в розыск только через 4 года после открытия исполнительного производства.

В случаях, когда должниками не уплачено вообще никаких средств на содержание детей, государственными исполнителями не принимались меры для установления имущественного положения должников. Как результат, исполнительные действия не проводились длительное время, алименты не удерживались , накапливалась задолженность по их выплате.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения трех виновных государственных исполнителей к дисциплинарной ответственности, прокуратурой города внесено представление в адрес начальника отдела исполнительной службы Новокаховского городского управления юстиции.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина