В Новой Каховке на месте будущего ЦПАУ только фундамент за 5,6 млн. грн

В Новой Каховке на месте будущего ЦПАУ только фундамент за 5,6 млн. грн
28 октября

В Новой Каховке полиция рассматривает уголовное дело по факту невыполнения условий договора о закупке работ по строительству Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) за счет бюджетных средств. Заявление в полицию подала руководство горсовета после того как вовремя перечислило застройщику ООО «СК Укрстрой» (Киев) аванса в 5,6 млн. грн.

Как рассказал мэр Новой Каховки Владимир Коваленко, «мы ждали от него актов выполненных работ, чтобы перечислить остальные: 13 млн. грн. давно лежит на счету исполнительного комитета горсовета. Но использовать мы их не можем. Приостановилось и строительство, сначала из-за проблем с лицензией, которую ООО «СК Укрстрой» возобновляло через суд. А сейчас ее руководитель находится в России на лечении и тоже ничего не продвигается вперед. Проблема очень большая. Все сроки сорваны».

ООО «СК Укрстрой» обязалось построить современный ЦПАУ к 28 декабря почти за 20 млн. грн.

В Новой Каховке на месте будущего ЦПАУ только фундамент за 5,6 млн. грн.: его осмотрели следователи

1 октября следователи полиции провели осмотр места строительства с привлечением судебного эксперта строительно-технической экспертизы. Они обнаружили, что объект строительства по конструктивным элементам «фактически состоит из фундамента: монолитно-железобетонная плита по всей площади застройки, стены, перекрытия, перегородки, проемы (окна, двери) отсутствуют. Инженерное оборудование, канализация, водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение отсутствует».

9 октября Новокаховский горсуд удовлетворил ходатайство старшего следователя отдела полиции о проведении строительно-технической экспертизы объекта строительства.

Напомним, что этот ЦНАП сначала планировалось построить в Херсоне. После того, как местный горсовет отказался, средства Государственного фонда регионального развития предложили использовать в Новой Каховке. Город оперативно выделило участок для строительства ЦНАП в сквере у здания «Укртелекома» и городского лицея №9 на ул. Первомайской.

ЦНАП государственным учреждением по оказанию различных админуслуг по принципу «единого окна» и «прозрачного офиса». В Новой Каховке в нем планируется предоставлять около 200 админуслуг.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина