В Минэкономики рассказали, сколько украинской земли сдано в аренду


2 декабря

В Украине около 2 млн гектаров земель являются арендованными.

Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства по вопросам агрополитики Тарас Высоцкий.

По состоянию на 1 октября 2019 года в государственной собственности находится 1,04 тысячи гектаров земель сельскохозяйственного назначения. При этом территориальным общинам передано 1,7 га, а в постоянном пользовании - 1,3 га.

"Мы провели инвентаризацию государственных земель, и есть две базовые цифры - общины уже получили в свое распоряжение 1,7 млн га земель с/х назначения в свое распоряжение. И после принятия этих законопроектов позволит им передать еще дополнительно 3 млн га земель с/х назначения, в пересчете на цифры это составляет около $10 млрд, в том числе общины могут передавать их по аукционе в аренду. И это тоже может формировать для них поступление около 15-20 млрд грн ежегодно - сугубо от качественного пользования этими землями. Это действительно очень существенный ресурс наполнения местных бюджетов, создания благосостояния на сельских территориях", - написал Высоцкий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина