В. Миколаенко: «Херсонская «Батькивщина» сильна и едина как никогда»

В. Миколаенко: «Херсонская «Батькивщина» сильна и едина как никогда»
26 ноября 2012 года.

В конце прошлой недели в ряде электронных СМИ были опубликованы слухи о массовом выходе членов партии «Батькивщина» из ряда районных партийных организаций. Корреспонденты обратились к главе Херсонской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» Владимиру Миколаенко с просьбой прокомментировать эту информацию:

«Прежде всего, меня радует тот факт, что журналистов заинтересовала позиция руководства областной «Батькивщины», ибо опубликованная информация, мягко говоря, не соответствует действительности. Не будем скрывать, что после Президентских выборов некоторые конъюнктурно настроенные партийцы выбрали более легкий путь. Они не захотели ни перед местными, ни перед будущими парламентскими выборами связывать себя с оппозицией и отправились реализовывать политические амбиции в лояльные к власти партии: сначала в «Сильную Украину», а потом и в «Украину - Вперед!». Таких людей мы не держали. Жизнь показала, что никто из них так и не получил желаемого, а едва начавшаяся политическая карьера потерпела крах.

Последний год также был непростым. На плошади Свободы в Херсоне мы ежедневно устанавливали палатки в поддержку лидера оппозиции Юлии Тимошенко. На каждой из них был размещен лозунг: «Кинь вызов власти - вступай в ряды «Батькивщины». Для нас это не просто слова.

За этот год наша организация пополнилась целой плеядой молодых, патриотично настроенных людей. Фактов выхода из партии в связи с несогласием с позицией или методами управления областного партийного руководства не было. Озвученные в материалах партийные организации - одни из лучших в области, что показали результаты выборов по этим районам: либо победа оппозиции, либо минимальное отставание от власти.

Конечно, без работы рядовых партийцев и мощных партийных организации такой результат был бы невозможен. Результат в 22 %, полученный партией на Херсонщине, лучший на юго-востоке - доказательство того, что партия сильна и едина. А муссирование темы о внутрипартийных конфликтах через СМИ - это четкий сигнал, кого власть считает своим основным оппонентом.

Мы всегда открыты для общения как с представителями прессы, так и со всеми жителями Херсонщины. Напоминаю, что телефон нашей организации не менялся много лет - 32‑51‑45».

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап