В местных советов Херсонщины средства использовали не по назначению

В местных советов Херсонщины средства использовали не по назначению
17 сентября 2013 года.

Органами прокуратуры области проведены проверки законности использования средств со специальных счетов местных советов, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства.

Установлено, что на специальных счетах областного и местных советов насчитывалось более 1,6 млн. грн., поступивших в порядке возмещения потерь.

В течение 2013 со спецсчетов использовано более 300 тыс. грн . Средства потрачены на проведение работ по первичной и повторной нормативной денежной оценки земель населенных пунктов в разных районах области, инвентаризацию земель, внедрение мероприятий по охране земель.

Одновременно в ходе проверки установлено, что органами местного самоуправления при наличии на счетах средств, поступивших в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, не выполняются мероприятия, предусмотренные программами охраны земель.

В частности , длительное время не используются и находятся на счетах средства органов местного самоуправления Херсона, Бериславского, Белозерского, Высокопольского, Генического, Ивановского, Каланчацкого, Каховского, Скадовского и Цюрупинского районов.

При наличии на счетах средств в сумме почти 90 тыс. грн., на территории Херсонского городского совета не выполняются мероприятия, предусмотренные Программой охраны земель: не проведена инвентаризация земель и не установлено границы водоохранных зон.

По результатам проверки прокурором города Херсона внесено представление в Херсонской городского совета об устранении нарушений требований земельного законодательства .

Аналогичные нарушения законодательства установлены в деятельности Степановский сельский совет , на счетах которого находится более 245 тыс. грн., в частности, не установлено прибрежную защитную полосу реки Верьовчина.

По результатам проверки прокурором Суворовского района г. Херсона внесено представление в Степановский сельсовет об устранении нарушений требований земельного и водного законодательства .

С 2009 года на специальном счете Хорловского сельсовета находятся средства в сумме более 60 тыс. грн. Однако средства на реализацию мероприятий, предусмотренных Программой по охране земель на территории советы не тратились, программа не выполняется.

По результатам проверки прокуратурой Каланчацкого района внесено представление в Хорловский сельсовет об устранении нарушений требований земельного законодательства .

Аналогичные нарушения установлены Нижнесерогозской межрайонной прокуратурой в деятельности Нижньоторгаевского, Благодатненского сельских советов, Ивановского поселкового совета, Ивановской райгосадминистрации. По результатам проверки межрайонным прокурором внесено 4 представления органам местного самоуправления и райгосадминистрации.

В целом, по результатам проверок органами прокуратуры области в текущем году внесено 10 представлений с требованием устранения выявленных нарушений законодательства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина