В местные бюджеты Херсонщины поступило 232,5 млн.грн. налога с реализации подакцизных товаров


7 октября 2016 года.

В течение января - сентября 2016 года в местные бюджеты Херсонщины поступило 232,5 млн.грн. налога с реализации подакцизных товаров через розничную сеть. Это превышает прошлогодний показатель на 86 млн. гривен.

На нужды территориальных громад нашей области поступило в полтора раза больше розничного акциза, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба Главного управления ГФС в Херсонской области.

На положительную динамику влияют действенные меры специалистов фискального ведомства области в направлении легализации рынка подакцизной продукции, а также активная позиция органов местного самоуправления Херсонской области по привлечению к уплате всех субъектов хозяйствования на территориях общин. Наиболее весомые поступления акцизного налога пополнили бюджеты м. Херсон - на 84,2 млн.грн. и г.Новая Каховка - 25,6 млн.гривен.

Напомним: плательщиками акцизного налога являются субъекты хозяйствования розничной торговли, осуществляющих реализацию подакцизных товаров. Порядок уплаты акцизного налога с розничной торговли подакцизных товаров определены ст. 212 Налогового кодекса Украины.

Теги: налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап