В Крыму оккупационный "суд" на два месяца арестовал тяжело больного активиста Эдема Бекирова


14 декабря 2018 года.

В Крыму так называемый «суд» отправил в СИЗО крымского татарина Эдема Бекирова, задержанного 12 декабря при въезде из Херсонской области на территорию полуострова.

Об этом в соцсети сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, назвав это решение смертельным для активиста.

По его словам, в СИЗО Бекиров должен будет провести 2 месяца, невзирая на несколько серьезных диагнозов.

«Для человека, который перенес в январе 2018 года сложную операцию на сердце (4 шунта) и со съемным протезом правой ноги, массой сопутствующих болезней, в том числе сахарный диабет, это как приговор к ежедневным пыткам с целью медленной смерти...» - констатировал Чубаров.

В МИД Украины уже потребовали освободить Бекирова и прекратить противоправные действия в отношении крымских татар. Об этом в Twitter написала спикер МИД Екатерина Зеленко.

«Выражаем решительный протест против задержания и ареста оккупационными властями РФ крымскотатарского активиста Эдема Бекирова. Требуем немедленного освобождения и прекращения противоправных действий в отношении крымских татар. #CrimeaIsUkraine #CrimeanTatars», - говорится в заявлении украинских дипломатов.

Оккупанты обвиняют Бекирова в незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении и перевозке оружия и боеприпасов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина