В контрольном пункте «Каланчак» Херсонского отряда снова предлагали взятку


10 августа 2015 года.

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления

Пограничники Азово-Черноморского регионального управления продолжают мероприятия по охране и обороне административной линии с временно оккупированной территории АР Крым, а также участка государственной границы в пределах ответственности.

Так, в течение всего лишь последней недели, военнослужащие Херсонского и Бердянского пограничных отрядов в 16 случаях фиксировали беспилотные летальные аппараты, осуществляли разведку с пересечением административной границы. Всего с начала года, случаев выявления воздушного наблюдения зафиксировали уже 63 раза. Это, без учета полетов вдоль административной границы вертолетов ВС РФ, которые зачастую осуществляют полеты над оккупированной территорией.

За последнюю неделю, кроме того, правоохранители «в зеленых фуражках» обнаружили 82 нарушителя по пограничным вопросам, при этом совершив пропуск в обоих направлениях около 95 тысяч граждан и не более 20 тысяч транспортных средств. Во время паспортного контроля не пропустили 18 человек по недействительным документам и 48 человек без надлежащих документов.

Что же касается досмотровой работы, то в 7 случаях пограничники обнаружили контрабандных товаров на сумму более 200 тысяч гривен, а в 3 случаях осуществили предупреждения контрабанды на более 1 миллиона гривен, в 2 случаях обнаружили 4 единицы оружия, 12 боеприпасов, еще в 2 наркотическое вещество и прекурсоры.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина