В Каховском районе сотрудники водных ресурсов подарят новую жизнь источнику

В Каховском районе сотрудники водных ресурсов подарят новую жизнь источнику
13 марта 2013 года.

Работники Каховского межрайонного управления водного хозяйства Херсонского областного управления водных ресурсов подарят новую жизнь еще одному источнику. На седьмом километре от легендарной Каховки в плодородных черноземах Таврии, вытесненных от берегов Днепра песками, появилось село Ключевое одной нестройной и неполной линией домиков, расположенных вдоль занесенной песком дороги, которая идет на Цюрупинск. 

Название село получило от кристально чистых источников, расположились вдоль берега Днепра. Из года в год они щедро дарят жителям свой ценный клад - воду, надеясь на взаимную заботу. 

Так, с целью улучшения состояния источников, рек, а также воспитание бережного отношения населения к водным объектам и повышения их экологической и правовой осведомленности по охране водных ресурсов работники Каховского межрайонного управления водного хозяйства совместно с директором СТ «Строитель» 6 марта текущего года осуществили предварительный осмотр водного источника на территории Днепровский поселкового совета. 

Вода из него, в частности, используется дачниками для питьевых и хозяйственных нужд. В дальнейшем, по результатам осмотра, было решено в течение мая-апреля текущего года выполнить целый ряд мероприятий по обновлению и упорядочения источника. А именно: расчистить источник от ила и растительного покрова, убрать от мусора и благоустроить прилегающую к источнику территорию.

Теги: вода
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина