В Каховке сократили группы в детских садах

В Каховке сократили группы в детских садах
23 июня 2014 года.

Этим летом в Каховке будут работать все детские садики, но количество групп в них сократят. Соответствующее решение исполкома было принято 2 июня. Родителей поставили перед фактом, что они должны будут забрать своих чад к бабушкам или на море еще в мае. Исключение делается только для родителей, у которых нет никакой возможности смотреть за ребенком - для работающих и не имеющих близких родственников. Но даже им настоятельно рекомендуют один месяц из трех хоть куда-то пристроить ребенка, пишут "Каховские новости".

Сокращение групп в садиках на время летних каникул негативно сказывается и на родителях, и на детях. Далеко не каждый взрослый может позволить себе два или три месяца лета просидеть без работы, присматривая за ребенком. Тем более в том случае, когда родители ребенка работают на полях. Летом как раз начинается страда и на заработанные деньги семьи живут еще всю осень и зиму.

Дети также испытывают летом дискомфорт от сокращающихся групп. При этом объединяются дети из разновозрастных групп, и их количество зачастую превышает допустимые нормы. Страдают от этого и воспитатели. Некоторые из них отправляются на все летние каникулы домой с соответствующим снижением заработной платы.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина