В Каховке прошел брейн-ринг среди школьников


26 сентября 2016 года.

22 сентября, уже традиционно, в школе №4 состоялась интеллектуальная игра брейн-ринг «Моя Каховка» среди учеников всех школ города. В ней участвовало 7 команд: «Народники» (школа №1), «Путешественник» (школа №2), «Аркан» (школа №3), «Эйнштейн» (школа №4), «Незабудки» (школа №5), «Каховчанка» (школа №6) и «Гук» (гимназия).

В составе жюри, которое помогало принимать решение по спорным вопросам, были: Светлана Седелкина (заведующая Каховским историческим музеем) и Владислава Базилевич (главный специалист отдела информационной политики и взаимодействия с общественностью).

Участники команд во время игры продемонстрировали глубокие знания в истории Каховки. Дети не путались в старых и новых названиях улиц города, быстро ориентировались в персоналиях и именах тех, кто прославлял Каховку, быстро вспоминали исторические даты времен Второй мировой войны и события XVIII-XIX века.

Игра проходила по олимпийской системе (6 раундов) на выбывание. По итогам в полуфинал вышли четыре команды: «Каховчанка», «Незабудки», «Аркан» и «Путешественник». А вот финалистами стали команды из шестой и второй школы - «Каховчанка» и «Путешественник».

По итогам более интеллектуально и эрудировано проявил себя именно коллектив школы №2 (на фото), который и стал победителем игры.

Все участники брейн-ринга были награждены дипломами и ценными призами. А команда победителей получила кубок.

Интеллектуальная игра брейн-ринг «Моя Каховка» проводится городским отделом образования во второй раз. Первым победителям была команда «Резонанс» (школа №5). 80% участников - это призеры и победители различных олимпиад, участники многих краеведческих конкурсов и программ, а также члены МАН.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина