В Каховке обсудили новые налоговые ставки

В Каховке обсудили новые налоговые ставки
3 марта 2015 года.

Работники Каховской ОГНИ совместно с бухгалтерами Каховщини провели «круглый стол», на котором обсудили изменения в законодательство по уплате налогов и сборов в 2015 году. А именно, во время «круглого стола» состоялось обсуждение тематики по взиманию налога на добавленную стоимость, единого социального взноса, имущественных налогов и акцизного налога.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Специалисты подразделения, занимающегося администрированием налога на добавленную стоимость, рассказали участникам «круглого стола» о поэтапном введении электронного администрирования этого налога, о порядке корректировки налоговых накладных и порядок отнесения сумм НДС в налоговый кредит за предыдущий период.

Заместитель начальника управления - начальник отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц имущественных налогов и ЕСВ Татьяна Карнюшкина рассказала присутствующим о порядке налогообложения вкладом больничных, отпусков и других выплат, подчеркнув при этом, что если база начисления взноса не превышает размера минимальной зарплаты, то его сумма рассчитывается из такого минимального размера.

Во время заседания «круглого стола» говорилось также о порядке заполнения налоговых деклараций по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и акцизного налога; о декларировании доходов граждан за 2015 год.

Учитывая содержательное изложение докладчиками темы и предоставление исчерпывающих ответов на вопросы слушателей участники «круглого стола» выразили желание чаще встречаться с налоговиками для ознакомления с новостями налогового законодательства.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина