В Каховке нарушают права предпринимателей

В Каховке нарушают права предпринимателей
6 июня 2013 года.

К такому выводу можно прийти взглянув на недавние события, который произошли в Каховке.

Не дав возможности выступить коллективу управляющей компании, 30 мая мэр Каховки А. Карасевич преждевременно закрыл сессию городского совета.

Об этом сообщают "Каховские новости".

Чиновники никогда не хотят слышать, а тем более решать проблемы людей. Пример тому – события на сессии 30 мая. Работники управляющей компании, которым мэр 23 мая пообещал ответить на просьбу поддержать их директора, с надеждой пришли в исполком. Руководитель фракции ПР П.Филипчук предложил выслушать коллектив до начала рассмотрения вопросов, но мэр отклонил предложение, сославшись на регламент. А в конце заседания, когда дискуссия достигла пика, мэр тут же поспешил закончить сессию. Впервые во время звучания гимна Украины в зале заседаний исполкома было шумно - люди возмущались поступком мэра, который не сдержал своего обещания.

Мэр А. Карасевич пытался отгородиться от открытого разговора с людми и ранее на депутатских комиссиях 23 мая. Но тогда депутаты настояли на открытой аудиенции: «Если люди пришли в исполком, то нужно дать им слово», - отметил депутат В. Погорелый.

Нежелание мэра слушать людей связано не только с закрытостью городского головы, но и тайной неприязнью к людям, которые поддерживают коллектив управляющей компании. Так считает депутат П. Филипчук: «Все просто: мэр не хочет слушать коллектив, потому что я выступаю в их поддержку». Конфликт между мэром и П. Филипчуком длится уже не первый месяц и связан с внутрипартийными разладами. Также депутат неоднократно выступал с критикой действий А. Карасевича, за что и «заслужил» нелюбовь городского головы. Выходит, что для городского головы личные амбиции важнее профессиональных обязанностей, а страдают от этого как всегда простые люди.

Плюс к этому Херсонское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обязало Каховский городской совет установить справедливую плату за пользование местами для размещения рекламоносителей без разделения на" своих" и "приезжих"

Как сообщает пресс-служба регулирующего ведомства расследованием, которое проводилось по факту обращения депутата Каховского горсовета Максима Приходько в АМКУ, установлено, что городской совет установил для зарегистрированных за пределами города Каховка субъектов дополнительный повышающий на 20% коэффициент к стоимости платы за пользование местами для размещения рекламоносителей.

"Такое дискриминационное решение является необоснованным и к тому же создает для зарегистрированных в городе Каховка предпринимателей неправомерные преимущества в конкуренции", - говорится в сообщении.

П.С. Каховка уже давно считается консервированным городом, который "варится в собственном соку" и категорически не хочет впускать на свою территорию иногородний бизнес. Ведь тогда местным предпринимателям придется серьезно конкурировать на рынке, а не тихо решать свои проблемы в стенах Каховского горисполкома.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Lana написал(а) в 23:47, 13 / 06 / 2013:
Легче всего перепечатать статью из другой газеты. Ведь вы не были на сессии и не видели, что там происходило. И вообще не в курсе наших проблем.
Ответить

Новости