В Каховке кондуктор выгнал из автобуса инвалида первой группы

В Каховке кондуктор выгнал из автобуса инвалида первой группы
13 мая 2013 года.

В Каховке главу местной ассоциации инвалидов Екатерину Мельник выгнали из автобуса.

Женщина, являясь инвалидом первой группы по опорно-двигательному аппарату, умудряется не сдаваться ни при каких трудностях и помогать другим. Она изыскивает средства инвалидам района, не имея собственного транспорта, колесит по району с сумками продуктов, которые жертвуют каховские фермеры на нужды людям с ограниченными физическими возможностями.

23 апреля в 19:30 Е. Мельник добиралась до места жительства на ПДУ. На остановке «КЗЭСО» она зашла в автобус рейсом до Любимовки. Кондуктор попросила рассчитаться за проезд и, несмотря на предъявленное удостоверение, продолжала стоять на своем. В конце концов, она попросту выставила инвалида из автобуса.

"Кондуктор аргументировала тем, что, якобы, этот рейс не льготный. Но согласно закону, инвалиды имеют права на бесплатный проезд независимо от того, какой рейс. Кроме этого, в этом автобусе никогда не выдают билеты. А потом в АТП жалуются, что нет денег на замену старых автобусов на новые или перевоз льготников? Конечно, откуда им взяться, если идет такая неконтролируемая утечка денег", — считает Е. Мельник.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина