В Кабмине обсудили возможное строительство спортивного объекта в Цюрупинске

В Кабмине обсудили возможное строительство спортивного объекта в Цюрупинске
20 июня 2013 года.

На этой неделе в Кабинете Министров Украины прошло рабочее совещание по строительству Олимпийского центра водных видов спорта в Цюрупинске, которое инициировано с целью реализации задач и социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича по привлечению детей к занятиям физической культурой и спортом и популяризации здорового образа жизни.

Об этом сообщил начальник управления регионального развития, градостроительства и архитектуры облгосадминистрации, главный архитектор области Григорий Ходин, передает пресс-служба ХОГА.

«Олимпийский центр будет построен на реке Конка, возле Цюрупинской набережной. Он требует максимально взвешенных проектных решений и добросовестности строителей, поэтому от участников тендера ожидают особо ответственного подхода», - сказал Григорий Ходин.

Он также сообщил, что представители застройщика, херсонские архитекторы, специалисты профильных министерств уже обсудили эскизы и тендерные предложения компаний, которые подали свои заявки на участие в конкурсе для разработки проекта строительства. Окончательные результаты тендера будут объявлены в следующем месяце. Заявки принимаются еще до конца июня.

В Кабмине обсудили вопросы строительства Олимпийского центра водных видов спорта в Цюрупинске

Как известно, комплекс будет состоять из главного плавательного бассейна и бассейна для гребцов, стадиона, гостиницы, современного медицинского центра для восстановления спортсменов двухуровневого конференц-зала, парковой зоны. Визуально, архитектурный ансамбль будет напоминать чайку в полете.

В центре можно будет круглый год проводить тренировки по плаванию, прыжкам в воду, академической гребле и гребле на байдарках и каноэ, бега, велоспорта и другим видам легкой атлетики. Одновременно тренироваться в центре сможет до 500 спортсменов.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина